Гайморит – повод посетить стоматолога?

02.08.2016

Знаете ли вы, что от здоровья зубов зависит состояние гайморовых пазух? Мы расскажем вам, почему так важно регулярно наблюдаться у стоматолога, чтобы избежать развития гайморита.

Корни зубов на верхней челюсти, особенно жевательных, расположены очень близко от гайморовых пазух. Иногда между ними даже нет костной стенки, а слизистая оболочка гайморовой пазухи буквально покрывает корни этих зубов. Поэтому любые проблемы – воспаление нерва, воспаление ткани у верхушек зубов – могут провоцировать развитие гайморита. У него даже есть особое название – одонтогенный гайморит. Поэтому, если у пациента есть проблемы с гайморовыми пазухами, ЛОР-врачи нередко винят в этом стоматологов. И довольно часто это небезосновательно!

Гайморит – это очень неприятное заболевание, протекающее тяжело и иногда требующее операции. Чтобы обезопасить себя, мы советуем всем регулярно посещать стоматолога для профилактических осмотров и минимум раз в полгода делать профессиональную гигиену полости рта у своего гигиениста. Если же потребуется лечение, то очень большое значение имеет грамотное пломбирование каналов зуба. Иногда воспаление (а впоследствии, возможно, и гайморит) может возникнуть именно из-за некачественного пломбирования.

Наш врач Олеся Сергеевна Орловская виртуозно проводят лечение зубов, делая это по самым современным стандартам – под микроскопом. Это позволяет нам гарантировать пациентам отсутствие осложнений. Разумеется, если вы будете посещать своего врача для диспансерного наблюдения после проведенного лечения!

Помните, что нет ничего лучше профилактики. Ведь она всегда менее затратна – как с точки зрения финансов и времени, так и с точки зрения здоровья и душевных сил. Приходите к нам в клинику, наши специалисты всегда рады вас видеть и готовы оказать вам помощь в соответствии с самыми высокими мировыми стандартами качества!

Обратный звонок

Обратный звонок

Оставьте свой номер телефона, укажите, как к вам обращаться, и мы обязательно перезвоним.

Закрыть