Что нельзя есть пациентам с брекетами?

21.06.2017

Брекеты – эффективный способ избавиться от функциональных и эстетических проблем и стать обладателем ровных зубов и красивой улыбки. Но без ответственного отношения к питанию исправление прикуса может обернуться нежелательными последствиями, такими как поломка ортодонтического аппарата, появление кариеса и т.д. Чтобы лечение прошло комфортно, нужно соблюдать рекомендации врача, которые он дает каждому пациенту, начавшему свой путь к красивой улыбке.

От чего стоит отказаться во время лечения брекетами?

Рассказывает наш ортодонт Ксения Владимировна Хроменкова:

– С момента начала лечения и до его завершения пациенты с брекетами должны помнить об особенностях питания, которым стоит уделить пристальное внимание. Во-первых, нельзя ничего откусывать (ни яблок, ни бутербродов, ни даже мягких булочек!). Все продукты нужно резать на кусочки и только потом класть в рот. Во-вторых, постарайтесь ограничить потребление орехов, в том числе и конфет с орехами, – они могут доставить много неприятностей. В-третьих, исключите из рациона все «липучие» сладости: жевательный мармелад, ириски и т.д. На время отказаться придется и от снэков – чипсов, сухариков и сушек. Наконец, на заметку сладкоежкам: мороженое можно есть только ложкой – ни в коем случае не кусайте его! Это может остановить процесс выравнивания зубов.

И, конечно, необходимо правильно и регулярно чистить зубы, вовремя посещать врача и гигиенистаПомните, что мир прекрасных улыбок откроет для вас свои двери уже совсем скоро!

Обратный звонок

Обратный звонок

Оставьте свой номер телефона, укажите, как к вам обращаться, и мы обязательно перезвоним.

Закрыть