Профессиональное наблюдение детей с 6 месяцев

13.11.2014

В соответствии с приказом, принятым Министерством здравоохранения РФ в 2012 году, каждый педиатр обязан направить ребенка на первое стоматологическое обследование, когда малышу исполняется 9 месяцев и 1 год. Но практика показывает, что ребенка необходимо показывать стоматологу еще раньше.

Почему же столь важно так рано начать наблюдение за развитием зубочелюстной системы ребенка?

Дело том, что зачастую стоматологические патологии формируются в очень раннем возрасте, и своевременная компетентная диагностика позволяет быстро избавиться от них без риска возникновения осложнений. Приведя ребенка на прием с появлением у него первого зуба (в возрасте примерно 6 месяцев), вы не даете сформироваться факторам риска, которые могут впоследствии привести к развитию тех или иных заболеваний. Регулярное врачебное наблюдение детей от 6 месяцев – это залог здоровья и гармоничного развития их зубочелюстной системы.

Кроме того, существует целый ряд вопросов, ответы на которые педиатр вам дать не сможет. Это касается, в первую очередь, правильного вскармливания детей (с точки зрения здоровья их зубов и десен), пользования сосками и пустышками, грамотного ухода за появившимся зубами и т.д. Для этого нужно иметь возможность проконсультироваться с врачом-стоматологом, который постоянно наблюдает вашего ребенка и следит за ростом и развитием.

По данным социологических исследований 50% врачей-стоматологов не хотят работать с детьми до 3 лет, а среди тех, кто работает, еще 50% и вовсе не могут работать с ними. И в этом плане нашей клинике очень повезло – вот уже много лет с нами работает замечательный человек, специалист высочайшей квалификации, детский стоматолог со стажем более 30 лет Наталия Викторовна Морозова, которая за годы своей постоянной практики вырастила не одно поколение детей со здоровыми зубами.

Сейчас Наталия Викторовна совмещает должность заведующей кафедрой стоматологии детского возраста РМАПО с работой в нашей клинике.

Наталия Викторовна Морозова занимается диспансеризацией детей с 6 месяцев, чтобы предотвратить развитие у них стоматологических заболеваний. Благодаря постоянному общению с детьми и их родителями она легко находит подход к любому ребенку, что, в свою очередь, способствует формированию у него доверительного отношения к врачам и стоматологам – в частности. Мы всей душой благодарны Наталии Викторовне за то, что благодаря ее профессионализму дети наших сотрудников выросли, не зная зубной боли.

Наталия Викторовна – очень востребованный специалист. Она регулярно читает лекции не только для стоматологов, но и для педиатров, а также выступает в качестве приглашенного лектора для компаний, производящих детское питание и стоматологическую продукцию для детей.

Врачи клиники «Святая Варвара» гордятся Наталией Викторовной как поистине уникальным и незаменимым специалистом, который неустанно и внимательно бережет здоровье наших самых маленьких пациентов!

Обратный звонок

Обратный звонок

Оставьте свой номер телефона, укажите, как к вам обращаться, и мы обязательно перезвоним.

Закрыть